Эксперименты
Что такое HronoLab?
Рассказы и истории о событиях, произошедших с нами в жизни,
отраженные в хронологической последовательности.  Хотите знать больше?

«Хроники лаборатории»

С чего все начиналось? Вот с этих историй и начался наш исторический конспект. «Хроники лаборатории» найдены в различных интернет источниках и отражены в этом разделе вместе с другими материалами подобной тематики.

Хотите знать больше?

«Хроники нашей жизни»

Все, что Вы можете прочитать в этом разделе, является пересказом курьезных ситуаций, событий, происходящих с нами на работе и в повседневной жизни. Отнеситесь ко всему написанному с юмором.

Хотите знать больше?

Вторник, 23.09.2008 года. Иногда бредовые идеи приходят в самом начале рабочего дня и эта история явное тому подтверждение.

У нас в лаборатории так. Приходим утром и начинаем думать, что сделать с грязной после вчерашнего (или недельного) посудой . И вот, как-то очередным утром перед нами встала такая же задача. Весь фокус был в том, что дело было кажется в понедельник, так как у меня в чашке явно появилось и выросло что-то живое, а у штирлица миска была вся в засохшей каше. И тут его посетила интересная идея заснять то, что у нас наросло. Ну, сказано, сделано. 

Рождение идеи.
Зафотографировали всё и тут же вспомнили о нашем чайнике, в котором уже который день кисло молоко... Взяли чайник, открыли и... о фффууууууууууууу... запах был просто сногсшибательный, а то, что там плавало, вызвало просто неописуемый восторг и восхищение . Зафоткали быстренько и подумали, а не вырастить ли нам самим сознательно что-нибудь эдакое, какую-ниюудь очччень отвратительную плесень с вонючим запахо и, самое идеальное, с червячками. Питательный раствор — одна из первых мыслей штирлица. Ещё бы. Он же закончил факультет мед. физики и биоинженерии. Стали обдумывать различные конфигурации питательной среды.

Первый эксперимент. Создание мозга
Первые мысли о том, что будет у нас питательной средой, возникли быстро ибо совсем недавно надя выбросила такуую смачную заплесневевшую булку... аххх... даже жалко было. Нашли мягкую горбушку батона. А что дальше??? Мы ведь никогда раньше не занимались выращиванием микроорганизмов. Подумали о водичке, сахаре, и ещё всякой всячине... долго прикалывались друг над другом. И тут опять же у штирлица возникла правильная идея — использовать кровь. Ведь в крови микроорганизмы ростут очень быстро. Но где взять крови? Вспомнив о ранении Елены спросили, не идёт ли у неё ещё кровь... Были посланы...

Завлаба почему-то сразу схватила мысль взять у кого-нибудь крови из вены. Ещё бы, медик по первому образованию, блин. У себя он не хотел под предлогом того, что самому себе сложно это сделать. Хитрец. Нууу... Я согласился дать крови, но только не из вены... В общем, засучил рукав, взял монтажный ножик и... вот ведь... штирлица это настолько распалило, что он начал нести всякую чушь и при очередном приколе о яйцах я просто уже не смог себя порезать... Пришлось обойтись обычной водичкой и сахарком. Запихнули булку в пакет и в серверную. Там тепло и темно. Держали объект где-то дня три-четыре с периодическим выставлением на солнышко за стекло, чтобы образовались капельки росы и ультрафиолет не поубивал нам всю живность (ведь стекло не пропускает его). Итог был просто потрясающим. Все женщины ахнули и затребовали сейчас же выбросить...

Эксперимент второй. Начало.
После первого эксперимента прошло несколько дней и вот мы решили сегодня возобновить серию. Стали действовать как нормальные учёные-экспериментаторы. Захотелось чашку петри. Я предложил использовать одну из стекляных тарелок-крышек от нашей посуды для микроволновки. Почему-то никто не согласился. Ладно. Поступило новое предложение. Съесть по дошираку и использовать его пенопластовую миску. После вкусного обеда стали работать. Налили тёпленькой водички из чайника, добавили сахарку и дело дошло о крови. Нууу... Я же не отказываюсь. Взял ножик и сделал себе надрез. Нож был настолько тупой, что не резал, а рвал кожу и кровь еле-еле сочилась. Пришлось делать второй надрез. Надовил номально... крови всё равно было мало. Пальцами выдавил всё, что мог и в питательный раствор её. Перед самой операцией и во время неё штирлиц не унимался пугая столбняком и предлагая взять кровь из вены с помщью шприца. Надя, видя всё это, тоже говорила какие-то вещи и наверняка думала, что у нас (нет, пожалуй у меня) крыша вконец съехала — с довольным видом наносить себе рану, чтобы взять крови... Ладно. Эти подробности напишут уже другие, я же ничего такого в этом не видел. Ну взяли немного крови для науки, ну что такого?

Закрыли крыжечкой питательный раствор и в серверную его. Эксперимент продолжается.


Свидетельские показания.
Вообще-то, со стороны не сразу бросилось в глаза, что речь идёт о научном эксперименте. Когда ... как бы это помягче выразиться ... несколько задёрганный Kompas резко сменил тему разговора, поинтересовавшись, нет ли у нас в аптечке чего-нибудь кровоостанавливающего, напротив него сидел полный достоинства, но всё же немного бледный завлаб, а стол рядом со мной вообще подозрительно пустой (искренне обрадовалась, вспомнив, что хозяин стола сейчас далеко, и из лекарств ему разве что утренний рассол может пригодиться), стало не по себе!

Прикидывая, какой из колюще-режущих предметов поострее, коллеги объяснили суть проблемы: нужна ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА. вся та гадость и чисто случайно оказавшиеся у нас съедобные припасы, разумеется, не стоят в этом качестве ровно ничего без капли человеческой крови. В новой колыбели (плошке из-под доширака) жизнь должна не то что забить ключом, а просто перенаселить набитую безжизненной техникой территорию свободы.

Справедливости ради, рассматривался вопрос об использовании в качестве "питательной среды" и других физиологических субстанций, но... В общем, они отпали Экспериментаторы хотели крови и даже спорили за честь пролить её на алтарь плесени. Если бы у нас был шприц, завлаб имел бы шансы на победу, или я - на соучастие (сколько сейчас дают за такие ... эксперименты над ближними?). Но под рукой было два тупых ножа (вы где-нибудь видели тупые канцелярские ножи? нет! всё потому, что эти раритеты были собраны и "дезинфицировались" бумажным полотенцем в 301-й).

Под всеобщие охи и ахи руководители эксперимента выверяли пропорции питательной среды. Примерно так: сахар сколько не жалко, вода сколько есть в чайнике, бактериологическое оружие из месяц немытого сосуда с "молоком" и кровь сколько получится. Я надеялась, что последний компонент всё-таки заменят остатками вишнёвого сиропа, но очередной глоток не-кофе кому-то придал решимости, а мою способность сопротивляться этому безумию снизил, так что основной компонент гремучей смеси Kompas хоть по капле, но выдавил. Собственноручно. На месте студентов я бы теперь гораздо больше уважала запрещающую надпись на дверях...

Видимо, компоненты питательной среды оказались в золотой пропорции. По крайней мере, когда под вечер запустили фильм, где очень хорошо показано, как, откуда и у кого можно надывать литр-другой алой жидкости, почти все дремали с чувством выполненного долга и только иногда кивали, что басы у колонок хорошие.

Надеюсь, теперь внутри серверов ничего не заведётся... Там тепло, а тут вкусно.

Прокомментировано: Бабакина Надя


Из всего из этого вывод напросился один: НИКОГДА не ходить в аспирантуру. Видимо, крыша съезжает окончательно.
Ребят, вы долго планируете тешить себя мыслью, что это наука? =))

Даже если отказаться от мысли, что вы сошли с ума в принципе, что всем этим занимаетесь, то ваш питательный раствор (судя по цвету - на дошираке) вряд ли начнёт "плодоносить".

Прокомментировано: Котикова Ирина


Недели две все это стояло в серверной. Получилось вот такая штука: (см. фото тарелки из под доширака).
Пейте смело =)))
Эксперимент закончен.


You have no rights to post comments

Подписаться на дайджест

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы быть в курсе дела. Вы всегда можете отписаться от рассылки, но так ли это нужно? :-)

Расскажи о себе

У Вас есть интересная история, которую Вы бы хотели рассказать и поделиться впечатлениями?

Напишите нам в обратную связь и мы разместим ее на сайте.

Хотите знать больше?