МТС - служба снабжения ИМОПа
Что такое HronoLab?
Рассказы и истории о событиях, произошедших с нами в жизни,
отраженные в хронологической последовательности.  Хотите знать больше?

«Хроники лаборатории»

С чего все начиналось? Вот с этих историй и начался наш исторический конспект. «Хроники лаборатории» найдены в различных интернет источниках и отражены в этом разделе вместе с другими материалами подобной тематики.

Хотите знать больше?

«Хроники нашей жизни»

Все, что Вы можете прочитать в этом разделе, является пересказом курьезных ситуаций, событий, происходящих с нами на работе и в повседневной жизни. Отнеситесь ко всему написанному с юмором.

Хотите знать больше?

Как это было со стороны... Про подготовку списка наш завлаб мягко умолчал. А я чуть чуть дополню.

Итак. Откуда взялась эта горе-линейка. Хоть я и работаю недавно на нашей кафедре и в лаборатории соответственно тоже, но в течение этого небольшого времени у меня дважды возникла проблема ровненько что-то отчертить и обрезать. А у нас в лаборатории из нужного набора были лишь карандаши, один ластик, который я чудом нашёл у кого-то в стакане, и маленькие, не побоюсь этого слова, кукольные ножнички с небольшой разметкой на одном лезвии на пять сантиметров. Ну что сказать, на безрыбье и рак рыба, поэтому пришлось заниматься порнографией и мерить, резать этими детскими ножницами. Если первый раз я это стерпел, то второй раз, когда подготавливал документы на оформление немецкой визы, чуть не вскипел. Пришлось бежать на три этажа вверх, чтобы ровненько разметить и обрезать. Поэтому моё настойчивое желание заиметь наконец в лаборатории линейку было высказано завлабу несколько раз (достал я его наверное с этим). И вот, как то сижу, занимаюсь чем-то, хоть убейте не помню, но чем то важным. Приходит "нащальника" и говорит "иди сюда, будем товары выбирать". С третьей, а может четвёртой попытки, я подошёл и мы занялись делом. Оказывается, ему выдали спец. каталог, из которого нужно выбрать канцелярию всякую для кафедры. Ну, мы, аспиранты-инженеры, ассистенты, люди не жадные, решили, что обойдёмся малым, а всё остальное на кафедре допишут. Им ведь видней, что там нужно. Первым делом естественно нашли и вписали приличную линейку. Металлическую, полуметровую. Ей сносу не будет и точность шикарная. Далее подумав маленько решили вписать туда ещё наборчик чертёжный. А этот наборчик-то одно название. Там штуки три или четыре линейки сделанные с разными углами. Вот и всё! Записав линейку, я тут же вспомнил о наших фригидных ножницах для детской аппликации. Решили записать приличные канцелярские ножницы. Остальные пять товаров: маркеры двух цветов, карандаши и ластик вписали до кучи, что называется, чтобы не было после нужды в поисках сих товаров. Отдали на кафедру. Там были вписаны все остальные товары. Среди них и несчастные скрепки.

Ладно. Сделали. Отдали. Проходит неделя. Может больше.

Завлаб как обычно сидит со своими бумажками (а может с линейкой, но другой), я и Тимур пытаемся что-то сделать в ансисе, так как срок сдачи статьи на конференцию приближался семимильными шагами, а у нас ещё... Телефонный звонок, как обычно начальник берёт трубку, разговаривает. И вдруг я слышу из его уст недоумение: "Линейку??!!!!!" Естественно, меня это сильно заинтересовало. Сижу, жду когда закончит говорить. Вот, наконец разговор прервался. Завлаб сидит, как будто его подушкой по голове стукнули и он в нокдауне. "Они хотят вычеркнуть нашу линейку... и скрепки" - говорит он почти в трансе. Что-то там ещё было сказано. Основной мотив этого был таким: "ну как же, ведь кафедре нужны скрепки?!" Причём было похоже на самовнушение из разряда аутотренинга. Кратко переговорив мы решили не сдавать позиции и отстоять как минимум линейку и ножницы со скрепками. Я даже согласился на вычёркивание маркеров. Короче, главный пошёл разбираться лично, а мы с Тимуром опять занялись ансисом.

Через некоторое время приходит завлаб, тихо садиться в своё кресло и говорит: "Сейчас приведу пример того, как думают в этой службе". Мы с Тимуром обращаем на такой резкий поворот событий некоторое внимание, не успев ещё отвлечься от нашего компьютерного геморроя за несколько десятков тысяч евро.
- Вот ноутбук может работать от аккумуляторной батареи... - начал приводить пример главный.
- Ты сразу скажи, что примеры какие-то?! - не стерпел Тимур и решил надавить.
- Так вот, если он может работать от аккумулятора, то зачем ему розетка и кабель?! - закончил мысль завлаб.
Я в ауте. После недолгих разговоров выяснилось, что хотя бы линейку мы отстояли, но у нас возник огрооомный вопрос, а зачем нам вообще такая служба нужна???

Послесловие.
Быстро приближающийся дедлайн статьи заставляет нас с Тимуром сидеть до девяти вечера и копаться в ансисе. Приходим к выводу, что на будущее нужна хорошая книжка по этой проге. Размышляем, можно ли разорить кафедру и купить эту книжицу. И тут, под впечатлением от ситуации со списком, Тимур выдаёт просто замечательное резюме: "Приходим мы на кафедру. Вот, так и так, нам нужна такая то книжка." А нам в ответ: "А зачем вам книжка, вы что, читать будете?""... Я чуть не под столом от смеха! Занавес.

P.S. Вот так вот иногда бывает, когда с одной стороны тратятся миллионы, а с другой стороны мы даже линейку купить не можем...


You have no rights to post comments

Подписаться на дайджест

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы быть в курсе дела. Вы всегда можете отписаться от рассылки, но так ли это нужно? :-)

Расскажи о себе

У Вас есть интересная история, которую Вы бы хотели рассказать и поделиться впечатлениями?

Напишите нам в обратную связь и мы разместим ее на сайте.

Хотите знать больше?