Петля жизни
Что такое HronoLab?
Рассказы и истории о событиях, произошедших с нами в жизни,
отраженные в хронологической последовательности.  Хотите знать больше?

«Хроники лаборатории»

С чего все начиналось? Вот с этих историй и начался наш исторический конспект. «Хроники лаборатории» найдены в различных интернет источниках и отражены в этом разделе вместе с другими материалами подобной тематики.

Хотите знать больше?

«Хроники нашей жизни»

Все, что Вы можете прочитать в этом разделе, является пересказом курьезных ситуаций, событий, происходящих с нами на работе и в повседневной жизни. Отнеситесь ко всему написанному с юмором.

Хотите знать больше?

Часть 1. Петербург-Мюнхен-Нюрнберг.
31 марта. Вторник. Менее 24 часов до вылета. Начало непростых приключений...

Хотя официально я уже и числился в командировке, но самолет был только на следующее утро и мне пришлось идти на работу. День не предполагался очень уж тяжким. Однако, судьба распорядилась по другому. Основной задачей, которую нужно выполнить во что бы то ни стало, было завершение статьи на международную конференцию. Срок отправки истекал как раз сегодня. Помимо этого висели ещё документы по работе с корпорацией S*. И это напрягало уже в большей степени моего начальника. Ну а он, соответственно, напрягал и меня. Окольными путями в пятницу мне сказали, что после обеда приезжают немцы и я там обязан почему-то быть.

В общем, как только пришёл в лабораторию и разделся, сразу занялся документами относительно корпорации S*. Пришлось немного побегать. Но в конце концов отдал на подписание. Однако, когда подписывал у начальства, то мне уже прямо объяснили, что я должен быть на встрече с немцами и, о Боже, как же мне это надоело, рассказать о своей диссертации. Хотя она никому и даром не нужна и никто даже не интересовался подробно что у меня за тема, каковы результаты и т.п., но... бюрократия есть бюрократия.

К этому моменту пришёл Тимур и мы занялись главной задачей - статьёй на конференцию. Выходило очень уж туго. Сейчас, печатая эти строки, по этому поводу мне приходит на ум один не очень приличный анекдот про Данилу-мастера и каменный цветок. Короче. Рожали, рожали,... рожали, рожали,... Родили только три страницы с одной схемой и без формул. Не помогла даже глюкоза, притащенная Тимуром в виде шоколадки... И это мы ещё не переводили на английский. А время неумолимо шло к вечеру. Параллельно с этим я набросал штук двенадцать предложений о своей диссертации. Голова уже практически нормально не работала. Тимур сделал первый шаг и сказал: «Всё, никак не успеваем. Ну и чёрт с ней.» Хотя, последнее предложение могло звучать по-другому, смысл был именно такой. После этого они оделись и поехали с завлабом за компьютером (как назло у Тимура сломался домашний компьютер и он не мог заниматься статьёй дома). Ладно. Пошли так пошли. Договорились, что я всё объясню ВВП. Дело было уже к пяти вечера. А немцев всё нет... Я уж было подумал уйти, так как ничего толком не было ещё собрано. Но тут в лабораторию пришёл ВВП. Я ему кратко объяснил проблему со статьёй, типа «поезд ушёл», «гипс снимают, клиент уезжает». Но он меня быстро успокоил, сказав, что дидлайн не проблема. После этого мы почти сразу пошли в новый корпус готовить аппаратуру, так как немцы всё же приезжают. В голове у меня крутились мысли только об одном: «когда они собрались приехать, ночью что ли?! время то уже половина шестого, а я не собран; нужно сваливать»... Вот, наконец приехали, что-то долго как-то собирались... Время почти шесть... Я говорю начальнику, что мне идти нужно, собираться и в аэропорт...

Автобус от московской где-то в 12 заканчивает ходить. Значит нужно по-раньше. Его ответ меня немного удивил. До сих пор не понимаю, в шутку это было или всерьёз сказанное им: «Ну и что?! У тебя ещё вся ночь впереди...». Наверное в шутку всё же... Ладно. Убежал всё таки.

Наличных евроденег у меня не было, поэтому пошёл сначала в обменник. Затем на метро и домой. Хотя нет. Не домой. Нужно было ещё международный роуминг включить у оператора. Благо его контора близко от дома, но очередь всё же пришлось отстоять. По пути позвонил Тимуру, объяснил ситуацию со статьёй и мы договорились о дальнейших действиях дописать её до выходных. Пришёл домой, часы показывают начало восьмого. Перекусил быстро, как обычно, и собираться. К десяти часам был уже собран. Брательник тоже подъехал с работы. И мы с ним поехали до автобусной остановки на Московской. Сел в автобус и, так как ехал в аэропорт в первый раз, чуть не пропустил свою остановку. У нас ведь, в отличие от германии, в автобусах остановки не объявляют. Ну да ладно. Успел вылезти.

Пошёл на посадочный терминал в зону ожидания вылета. Пулково-2 оказался очень маленьким, я скажу. Для такого города, как Петербург, могли бы построить и больше. Время около двенадцати. Народу никого нет, только что закончилась регистрация в Шарм Эль Шэйх.


You have no rights to post comments

Подписаться на дайджест

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы быть в курсе дела. Вы всегда можете отписаться от рассылки, но так ли это нужно? :-)

Расскажи о себе

У Вас есть интересная история, которую Вы бы хотели рассказать и поделиться впечатлениями?

Напишите нам в обратную связь и мы разместим ее на сайте.

Хотите знать больше?