Петля жизни
Что такое HronoLab?
Рассказы и истории о событиях, произошедших с нами в жизни,
отраженные в хронологической последовательности.  Хотите знать больше?

«Хроники лаборатории»

С чего все начиналось? Вот с этих историй и начался наш исторический конспект. «Хроники лаборатории» найдены в различных интернет источниках и отражены в этом разделе вместе с другими материалами подобной тематики.

Хотите знать больше?

«Хроники нашей жизни»

Все, что Вы можете прочитать в этом разделе, является пересказом курьезных ситуаций, событий, происходящих с нами на работе и в повседневной жизни. Отнеситесь ко всему написанному с юмором.

Хотите знать больше?

01 апреля. Среда. Около пяти часов до вылета.
За время ожидания прошёл ещё один рейс. Тут я уже увидел, какие могут быть очереди в два часа ночи у нас в России.

Народ выстроился в две, а потом в три цепочки общей длиной где-то метров сто. Было не очень приятно думать, что придётся также вот в четыре часа утра стоять в очереди. Сидеть уже не хотелось. Кофе из автомата пить тоже было противно.

Время тянулось очень медленно. Единственное, что его скрасило, это звонок друга студента из Германии. Он как раз там сейчас учится. Проболтали что-то около часа. От скуки несколько раз шатался по залу туда сюда. Заодно взвесил багаж. Странно, но моя сумка, в которой был только ноутбук с блоком питания и несколько бумаг, весила ровно пять кило, что было пределом для ручной клади.

Багаж в весовую категорию умещался с большим запасом. Мимо прошли два мужика и сокрушённо сказав «придётся выкидывать» сделали по нескольку глотков из открытой бутылки и положили её в урну. Бутылка была где-то от 0.7 до 1 литра. И было там что-то достаточно дорогое. Осталось не допитым около четверти.

Наконец объявили регистрацию и народ ломонулся. Как оказалось, народу было не так уж и много, поэтому в огромной очереди стоять не пришлось. Вот что не обрадовало, так это проверки. Первая проверка - багаж и проход через рамку. Естественно, с себя нужно всё снимать и вытаскивать всё из карманов. Далее сдача вещей в багаж и проверка погранцами. Вероятно к этому моменту я настолько ужасно выглядел, что женщина посмотрев в паспорт и на меня спросила: «А вы точно 81-го года рождения?». А что я мог ещё ответить...? Конечно «Да»! Интересно, насколько в её глазах я выглядел. Кстати. Как оказалось, мой вид действительно был не лучшим, так как это был не последний случай. Но об этом чуть позже. Прошёл паспортный контроль. Вошёл в зону торговли duty free. Цены, скажу я вам, там соответствующие последнему магазину на нашей границе... И в основном спиртное со всякими там духами и косметикой. Ну ещё шоколадки разные. Жду последнего контроля. Наконец его открыли. Здесь уже приходится не только проходить через рамку, но и снимать обувь.

А на выходе из рамы обшмонают всего, как будто преступника. Бред полный. Кому нужно, тот и так провезёт и взрывчатку и детонатор и устройство управления с оружием. Ну, не будем об этом. Проверку прошёл. Дальше ждём автобуса на самолёт. В это время разговариваю по телефону с тем же другом студентом. Спасибо ему огромное за поддержку. Тяжеловато я вам скажу в первый раз всё это проходить, да к тому же одному. Однако, вот, подали автобус на самолёт, предъявляем квиточки билетов и проходим. Автобус подвозит нас к маленькому самолёту Airbus A319. Поднимаюсь, захожу и не могу понять, где же здесь номера рядов и кресел написаны... Оказывается, они на потолке над креслами написаны, а я то не вижу... Пока не нагнулся и не посмотрел как следует, не увидел. Пришлось возвращаться почти к самому носу, так как изначально свой ряд я пролетел. Положил вещи, сел. Выключил мобилу. В иллюминаторе виден воздухозаборник левого двигателя. Самолёт включает небольшую тягу и подкатывает к взлётной полосе. К этому моменту эмоции у меня уже почти закончились, поэтому тупо сижу и жду, что будет дальше. Даже нервов в связи с первым полётом практически не испытываю. Только небольшой интерес, как же всё это проходит. И вот... Дан зелёный свет. Пилот увеличивает тягу и мы начинаем разгонятся. Очень странно. Но порой сидя в автомобиле я больше чувствую ускорение, чем было здесь.

Двигатель работает очень ровно, без всяких всхлипываний или ещё чего-либо. Как швейцарские часы. Разбег, взлёт. Небольшая, почти не ощущаемая перегрузка, и мы уже в воздухе. Достаточно быстро набираем высоту и входим в нужный эшелон. В окно становится виден ночной город. Делаем круг над городом и опять же набираем высоту. Пролетаем над стрелкой Васильевского острова. Вся в огнях. Очень красиво. Лайнер идёт ровно, без каких-либо вибраций. Турбулентных потоков в воздухе тоже не чувствовалось. Небо было чистым. Летим в Германию. Во время полёта небольшой ранний завтрак :-) Попытался поспать хотя бы часок. Сказать, что не получилось нельзя. Но и что получилось, тоже. Скорее это было какое-то состояние бреда. Очнулся вероятно уже над землями германии. Внизу были облака, земли почти не видно. Через некоторое время пилот начинает снижение. Входим в облака. Начинается небольшая предполагаемая тряска. И вот. Мюнхенский аэропорт. Сели очень мягко, практически незаметно. Подруливаем к терминалу. Остановились, ждём своей очереди. Оказывается остановились на этаком мосту. Под нами мчались машины. Из окна самолёта аэропорт показался достаточно большим. По моим скромным примеркам с той стороны, где мы собирались причалить, можно было поставить самолётов тридцать, а может и больше.

Вот, подъехали к раздвижному автоматическому коридору (никаких трапов и автобусов), стюардессы с большой улыбкой на устах мило сказали Ау фидерзейн и я вышел в шикарнейшее здание. Такие у нас только в очень крупных классных супермаркетах/гипермаркетах. На входе всех пассажиров встречала женщина, отменно говорящая по-русски (вероятно бывшая наша) и отвечала на вопросы, куда идти и что делать. В общем. Нужно было пройти к паспортному контролю. Контроль на удивление прошёл очень быстро и всё. Дальше только забрать багаж и ехать. Однако, ещё раз удивляюсь размерам, красоте и функциональности Мюнхенского аэропорта. Нам бы такой. Нашёл ленту с багажом нашего рейса, правда пришлось подождать минут пять и поискать нужную ленту, благо что их работало в столь ранний час всего несколько штук из десятка(ов). Забрал багаж и вышел в зал ожидания. Там меня уже ждал Ральф (младший).

Время было где-то без пятнадцати минкт семь. Утра естественно.


You have no rights to post comments

Подписаться на дайджест

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы быть в курсе дела. Вы всегда можете отписаться от рассылки, но так ли это нужно? :-)

Расскажи о себе

У Вас есть интересная история, которую Вы бы хотели рассказать и поделиться впечатлениями?

Напишите нам в обратную связь и мы разместим ее на сайте.

Хотите знать больше?